Теплица — термос, сделанная своими руками
17.03.2013Можно быть уверенными в том, что пища действительно здоровая только в том случае, если она выращена на собственном участке и, к тому же, своими руками. Иметь в ежедневном рационе еду со своего огорода доставляет огромное удовольствие и положительно влияет на весь организм в целом.
В весеннее — летний период практически все имеют возможность побаловать себя вкусными овощами и фруктами. Но что же делать, когда благодатное время сбора спелых плодов заканчивается и наступают зимние холода? Приходится прибегать к дорогим продуктам, купленным на рынках и в магазинах, сомневаясь в их полезных качествах и правильных методах обработки для хранения. Однако можно добиться получения собственных овощей круглый год. Для этого идеальным вариантом будет являться теплица термос, сделанная своими руками. На её создание не уйдет много времени и денег, но зато ее строительство даст превосходную возможность получать необходимые витамины в любое время года. Во-первых, необходимо подготовить место, где можно вырыть котлован, глубина которого будет составлять примерно один метр, а ширина до трёх метров. Такая процедура необходима для создания оптимальной температуры. Теперь начинается строительство самой теплицы. Делается определённый каркас, который герметично покрывают полиэтиленом.
Это защищает растения не только от холода, но и от жары. Теплица готова и можно подготавливать место для посадки семян или саженцев, а затем засеивать и высаживать рассаду, через недолгий промежуток времени, наслаждаясь плодами своей работы.