Путешествие во Флоренцию
17.08.2013Большинство туристов прибывает во Флоренцию для созерцания произведений искусства, знаменитых садов или просто испробовать блюда знаменитой кухни. Все это переполняет город практически на каждом шагу. Отель «Фирензе» – сейчас принадлежит известной международной гостиничной сети под названием «Four Seasons». В 15-ом веке это здание принадлежало кардиналу Алессандро де Медичи. Оно находится всего в 15-ти минутах ходьбы к знаменитому собору Санта-Мария-дель-Фьоре. Часовня сейчас используется в качестве читального зала, несмотря на то, что ее стены были расписаны известнейшим фламандским маньеристом по имени Яном Ван-дер-Штретом, который в Италии когда-то носил имя Джованни Страдано. Интерьеры гостиниц используют картины знаменитого художника Вичензо Меучи жившего в эпоху зарождения итальянского барокко.
В королевском номере люкс потолок оформлен фресками Иль Вольтерано, а пол покрыт особой майоликовой керамикой, сохранившейся еще с 18-го века. Впрочем, для ознакомления с архитектурой и живописными картинами вам будет требоваться несколько дней, как и сьездить в сардиния нураги. Наверное теперь пришло время перейти собственно к флорентийской кухне, которая отлично представлена в ресторане под названием «Il Palagio». В виде аперетивчика можно попробовать коктейль Беллини, а среди главных блюд стоит заказать паппарделле с горошком, сыром пекорино и бобами к которому также подают отличнейшее рагу из ягненка или карпаччо с мясом морского ежа из сибаса и апельсином.
Заказывая десерт особое внимание обратите на «Фиолетовый пузырь», который готовят из карамельных ниточек украшенных золотыми листьями. Флорентийцы также любят ужинать и в «Trattoria Sostanza», который не принимает кредитные карточки и всегда переполнен посетителями. Забронировав столик, может оказаться ,что вы будете делить его с кем-то еще. В поисках разнообразия винного, отправляйтесь к «Enoteca Fuori Porta», который располагает самой большой картой вин.