Путешествие во Флоренцию
17.08.2013
Большинство туристов прибывает во Флоренцию для созерцания произведений искусства, знаменитых садов или просто испробовать блюда знаменитой кухни. Все это переполняет город практически на каждом шагу. Отель «Фирензе» – сейчас принадлежит известной международной гостиничной сети под названием «Four Seasons». В 15-ом веке это здание принадлежало кардиналу Алессандро де Медичи. Оно находится всего в 15-ти минутах ходьбы к знаменитому собору Санта-Мария-дель-Фьоре. Часовня сейчас используется в качестве читального зала, несмотря на то, что ее стены были расписаны известнейшим фламандским маньеристом по имени Яном Ван-дер-Штретом, который в Италии когда-то носил имя Джованни Страдано. Интерьеры гостиниц используют картины знаменитого художника Вичензо Меучи жившего в эпоху зарождения итальянского барокко.
В королевском номере люкс потолок оформлен фресками Иль Вольтерано, а пол покрыт особой майоликовой керамикой, сохранившейся еще с 18-го века. Впрочем, для ознакомления с архитектурой и живописными картинами вам будет требоваться несколько дней, как и сьездить в сардиния нураги. Наверное теперь пришло время перейти собственно к флорентийской кухне, которая отлично представлена в ресторане под названием «Il Palagio». В виде аперетивчика можно попробовать коктейль Беллини, а среди главных блюд стоит заказать паппарделле с горошком, сыром пекорино и бобами к которому также подают отличнейшее рагу из ягненка или карпаччо с мясом морского ежа из сибаса и апельсином.
Заказывая десерт особое внимание обратите на «Фиолетовый пузырь», который готовят из карамельных ниточек украшенных золотыми листьями. Флорентийцы также любят ужинать и в «Trattoria Sostanza», который не принимает кредитные карточки и всегда переполнен посетителями. Забронировав столик, может оказаться ,что вы будете делить его с кем-то еще. В поисках разнообразия винного, отправляйтесь к «Enoteca Fuori Porta», который располагает самой большой картой вин.
