Как выбрать и купить сковороду
23.04.2025Для приготовления различных блюд применяется разная кухонная посуда, помогающая приготавливать пищу быстро и вкусно. В каждой кухне имеется большое количество различных кастрюль, сотейников и сковород. Весь этот ассортимент посуды позволяет хозяйке выбирать необходимую посуду в зависимости от выполняемой работы. Сковороду можно назвать универсальным кухонным атрибутом. Решив купить сковороду вы получите возможность и пищу приготовить и разогреть ее.
Как правило, у хозяйки, которая часто готовит пищу дома, имеется несколько сковород, используемых для приготовления различных блюд. У нас дома есть одна сковорода, на которой жена жарит блины, а для других целей она не используется, чтобы не повредить поверхность и блины не прилипали. Другие сковороды используются для жарки мяса и овощей на зажарку, в них тушатся овощи и разогревается пища. Выбирая сковороду для дома необходимо определиться – для какой цели она будет использоваться, и какой необходим размер.
Но кроме размера сковороды на ее качество и эксплуатационные характеристики сильно влияет материал, из которого сковорода изготовлена. Наибольшие похвалы заслужили сковороды, которые изготавливаются из чугуна, такие предметы для кухни используются уже не одно столетие.
Еще одним особо рекламируемым вариантом сковород являются предметы посуды, в котором имеется тефлоновое напыление. За счет своих физических характеристик к тефлону не прилипает пища, и приготавливать блюда можно без масла и других ингредиентов, используемых в других видах сковород.
Выбирая сковороду для личного использования лучше приобрести чугунную, которая позволяет не только жарить продукты, но и хорошо их протушить. Чугун долго прогревается на плите, но зато потом, когда температура набрана сковорода позволяет на медленном огне «доходить» приготавливаемому блюду. Алюминиевые сковороды хороши для разогрева уже приготовленной пищи – плова, рагу, макарон с мясом, всего того, что в холодном виде в пищу не употребляется.